Himbeertorte mit Eierlikörsahne
  • 8 EL Nordgold Advokat oder Exquisit
  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 250g Himbeeren
  • 400g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif

Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier unterrühren, Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. In die Form geben, bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

 

Belag:
Den Boden halbieren, geschlagene Sahne (mit Vanillinzucker, Sahnesteif) und 6 EL Nordgold Eierlikör verrühren und auf dem unteren Boden verteilen. Die zweite Bodenhälfte drauflegen, mit übriger Sahne bestreichen und darüber 2 EL Eierlikör träufeln. Mit Himbeeren verzieren.