Marzipan Gugelhupf
  • 75 ml Zentis Marzipanlikör + 5 EL Zentis Marzipanlikör
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100g Mandelblättchen
  • 125g Rum-Rosinen
  • 250g Puderzucker

Teig:
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier dazugeben und weiterrühren. Nach und nach den Vanillezucker, die Sahne und den Zentis Marzipanlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und schrittweise dazugeben. Zum Schluss die Mandelblättchen und die Rum-Rosinen unterheben.

Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180°C ca. 60 – 75 Minuten backen. Nach 60 Minuten Backzeit die Temperatur auf 160°C herunter stellen.

Guss:
Den Puderzucker mit 5 – 6 EL Zentis Marzipanlikör verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.