Tiramisu mit Weinbrand
  • 4 cl Nordbrand Goldbrand
  • 1 Stk. ungehandelte Zitrone
  • 500g Mascarpone
  • 2 Tässchen kalter Espresso oder starker Kaffee
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 150g Löffelbiskuits
  • etwas ungesüßtes Kakaopulver

Für 4 Personen:
4 Eigelb mit 4 EL Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Löffelweise 500g Mascarpone unterheben. Mit fein abgeriebener Schale von 1 Zitrone würzen. Eine flache Form bereitstellen.

2 Tässchen kalten Espresso mit 4cl Nordbrand Goldbrand mischen. Die Hälfte des Löffelbiskuits nacheinander ganz kurz hineintauchen. Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme aufhäufen, glatt streichen. Übrige Biskuits ebenfalls kurz in den Espresso eintauchen, einschichten, restliche Creme auffüllen. Zugedeckt 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben.