Sind Sie bereits 18 Jahre?

Wir nehmen den Jugendschutz sehr ernst. Aus diesem Grund ist der Besuch dieser Seite nur Personen gestattet, die das 18. Lebensjahr vollendet haben. Bitte besuchen Sie uns später wieder!

Nordbrand Nordhausen setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Sarottikuchen

Zutaten:

  • 1/4 l Sarotti Schokoladenlikör
  • 6 Eier
  • 150g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100g Speisestärke
  • 100g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Scheiben Butter
  • 1/2 l Milch
  • Puddingpulver (Schoko)
  • 2 EL Kakao
  • 250g Hartfett
  • 150g geröstete Mandeln

So wird's gemacht:

Boden:
Eier trennen, Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Masse sieben, dann unterheben.
Die Masse auf ein gefettetes Blech geben, glatt streichen und bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen.

 

Decke:
2 Scheiben Butter schaumig rühren. Von einem ½ Liter Milch Schokoladenpudding kochen und abkühlen lassen. Den kalten Pudding unter die schaumige Butter schlagen. 2 Esslöffel Kakaopulver unterheben. ¼ Liter Sarotti Schokoladenlikör einrühren. Die Masse auf den Boden streichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Abschließen kalt stellen.

 

ausdrucken

Kontakt

+49 3631 636-0 info@nordbrand.de